МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Детский сад № 19 «Тополёк»
632620, Свердловская обл.,Талицкий район, п.Троицкий,ул.Нагорная,д.1
тел.8(34371)4-17-46, e – mail topolek19@bk.ru
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий
МКДОУ«Детский сад № 19 «Тополёк»
________________О.В.Шевелёва
Приказ 0109-03 ОД от 01.09.2025 г
ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ
МКДОУ «Детский сад № 19 «Тополёк»
от 3 лет до 7 лет
на 2025-2026 год
п.Троицкий 2025г.
Возрастная категория: от 3-х до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Вес
блюда
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ1
ЗАВТРАК
Макаронные изделия с
тёртым сыром
180
9.1
8.1
34.3
249.2
Тех.к-та № 27
Бутерброд с маслом
30
1.64
7.42
9.42
113.3
Тех.к-та №1
Чай с сахаром
200
0.2
0
6.5
26.8
Тех.к-та№46/1
50.22
389.3
10
90
Пром.
Итого за
завтрак
410
II
Сок
200
Суп сливочный с
горбушей
200
7.2
5.4
9.6
118.7
Тех.к-та №9
Биточки из говядины
75
13.7
13.1
12.4
221.3
Тех.к-та №40
Каша гречневая
150
8.3
6.3
36
233.7
Тех.к-та №30
Компот из кураги
200
0.4
0
14.9
90.8
Тех.к-та №52
Хлеб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
33.1
25.28
ПОЛДНИК
96.16
783.72
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
10.94 15.52
ЗАВТРАК
0
0
ОБЕД
672.5
Омлет
150
12.7
7.9
3.2
225.2
Тех.к-та №32
Кофейный напиток с
молоком
200
3.8
2.9
11.3
86
Тех.к-та №49
Хлеб пшеничный
30
2.3
0.33
14
70.4
Пром.
380
18.8
11.13
28.5
381.6
1662.5
62.84
51.93
184.88
1644.62
Возрастная категория: от 3-х до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
Каша молочная
пшённая
200
8.4
10.1
37.6
275
Тех.к-та №20
Бутерброд с сыром
35
4.99
4.72
9.32
100.9
Тех.к-та №2
Кофейный напиток с
молоком
200
3.8
2.9
11.3
86.4
Тех.к-та №49
58.22
462.3
Итого за
завтрак
435
17.19 17.72
II ЗАВТРАК
150
5.8
4.5
ОБЕД
Йогурт
Горошек зелёный
50
1.6
0.1
3.25
20
Тех.к-та №3
Суп борщ
200
4.7
5.6
10
110.3
Тех.к-та №10
Рагу из курицы
Компот из сушёных
фруктов
200
12.5
4.2
10.5
303.5
Тех.к-та №61
200
0.5
0
19.8
81
Тех.к-та №51
Хлеб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
22.8
10.38
ПОЛДНИК
66.81
634.02
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
96 Пром.
7.9
697.5
Салат из отварной
свеклы с курагой
90
0.6
9
6.6
111.6
Хлеб пшеничный
30
2.3
0.33
14
70.4
Пром.
Печенье
25
5.1
2.9
16.5
118
Пром.
Чай с сахором
200
0.2
0
6.5
26.8
Тех.к-та №46
345
8.2
12.23
43.6
326.8
1627.5
53.99
44.83
176.53
1519.12
Тех.к-та №5\2
Возрастная категория: от 3-х до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
Каша молочная ячневая
200
8
9
38
270
Бутерброд с сыром
35
4.99
4.72
9.32
100.9
Тех.к-та №2
Чай с лимоном
200
0.3
0
0.7
27.9
Тех.к-та №47
48.02
398.8
Итого за
завтрак
435
13.29 13.72
II ЗАВТРАК
150
0.6
0.6
ОБЕД
Яблоко
96
Салат из свежей
капусты
60
1
6.1
5.8
81.4
Тех.к-та№7\1
Суп гороховый
200
6.6
4.6
16.2
133.1
Тех.к-та№41
Котлета рыбная
80
11.2
2.3
6.8
91.5
Тех.к-та№36
Картофельное пюре
150
3.2
5.2
19.8
139.4
Тех.к-та№36
Кисель
200
0.4
0.02
14.1
102
Тех.к-та№56
Хлеб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
737.5
25.9 18.7
ПОЛДНИК
85.96
666.62
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
14.7
Тех.к-та №20\2
Сырники со сгущёным
молоком
120
23.5
6.7
24.7
256.1
Тех.к-та№33
Чай с молоком
200
1.6
1.1
8.7
50.9
Тех.к-та№48
Хлеб пшеничный
30
2.3
0.33
14
70.4
Пром.
350
27.4
8.13
47.4
377.4
1672.5
67.19
41.15
196.08
1538.82
Возрастная категория: от 3-х до7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Вес
блюда
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
Каша молочная овсяная
200
8.5
4.6
34.2
272.8
Тех.к-та№21
Бутерброд с маслом
30
1.64
7.42
9.42
113.3
Тех.к-та№1
Какао с молоком
200
4.6
3.6
12.6
100.4
Тех.к-та№50
430
14.74
15.62
56.22
486.5
Итого за
завтрак
Напиток Витошка
II
ЗАВТРАК
200
0
ОБЕД
0
19
90
Пром.
Щи из свежей капусты
200
4.6
5.6
5.7
92.2
Тех.к-та №11
Гуляш из говядины
80
13.5
13.1
3.2
185.6
Тех.к-та №43
Макаронные изделия
отварные
150
5.4
0.9
32.8
196.8
Тех.к-та№29
Компот из свежих плодов
200
0.2
0.1
10.2
62.5
Тех.к-та №54
Хлеб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
677.5
27.2
20.18
75.16
656.32
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
ПОЛДНИК
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
Суп молочный с рисом
200
5.9
8.1
18.6
173
Тех.к-та №19
Чай с сахаром
200
0.2
0
6.5
26.8
Тех.к-та №46.1
Хлеб пшеничный
30
2.3
0.33
14
70.4
Пром.
430
8.4
8.43
39.1
270.2
1737.5
50.34
44.23
189.48
1503.02
Возрастная категория: от 3-х до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
Каша молочная манная
200
6.2
8.05
31.09
222.02
Бутерброд с повидлом
40
1.54
0.22
20.32
111.2
Чай с сахаром
200
12.2
0
6.5
26.8
57.91
360.02
Итого за
завтрак
440
19.94
8.27
II ЗАВТРАК
200
0
0
ОБЕД
Сок
Пром.
Тех.к-та №46\1
90
Пром.
Суп из овощей
200
1.4
3.7
8
110.3
Тех.к-та№14
Печень по-строгановски
80
13.5
12.5
5.3
189.2
Тех.к-та №41
Рис отварной
150
3.8
4.8
36.5
203.7
Тех.к-та №31\1
Напиток из шиповника
200
0.6
0.2
15.2
65.3
Тех.к-та №55
Хлеб ржаной
37.5
2.19
0.3
14.88
76.8
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
22.26 21.61
ПОЛДНИК
84.54
668.9
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
20
Тех.к-та №22
677.5
Булочка ванильная
75
5.7
5.1
38.1
221
Кофейный напиток с
молоком
200
3.8
2.9
11.3
86
275
9.5
8
49.4
307
1592.5
51.7
37.88
211.85
1425.92
Тех.к-та№57
Тех.к_та № 49
Возрастная категория: от 3-х до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК
Каша молочная из пшена и
риса "Дружба"
200
4.9
5.8
23.8
173.3
Тех,к-та №23
Бутерброд с маслом
30
1.64
7.42
9.42
113.3
Тех,к-та №1
Чай с сахаром
200
0.2
0
6.5
26.8
39.72
313.4
Итого за
завтрак
430
6.74
13.22
II ЗАВТРАК
200
0
0
ОБЕД
Сок
90
Пром.
Суп с фрикадельками
200
7.8
3.7
12.4
115.6
Тех.к-та №12\2
Котлета из курицы
75
14.4
3.2
10.1
126.4
Тех.к-та №38
Макароны отварные
150
5.4
0.9
32.8
196.8
Тех.к-та №29
Компот из изюма
200
0.4
0.1
18.4
75.8
Тех.к-та №53
Хлеб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
31.5
8.38
ПОЛДНИК
96.96
633.82
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
20
Тех,к-та №46\1
672.5
Салат картофельный с
огурцом и горошком
90
1.65
6.15
7.95
94.5
Какао с молоком
200
4.6
3.6
12.6
100.4
Печенье
25
5.1
2.9
16.5
118
Пром.
Хлеб пшеничный
30
2.3
0.33
14
70.4
Пром.
345
13.65
12.98
51.05
383.3
1647.5
51.89
34.58
207.73
1420.52
Тех.к-та№
Тех.к-та №50
Возрастная категория: от 3-х до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК
Каша молочная гречневая
200
5.3
4.3
19.8
149.3
Тех.к-та №24
Бутерброд с повидлом
40
1.54
0.22
20.32
111.2
Пром.
Какао с молоком
200
4.6
3.6
12.6
100.4
Тех.к-та №50
52.72
360.9
Итого за
завтрак
440
11.44
8.12
II ЗАВТРАК
150
0.6
0.6
ОБЕД
Яблоко
96 Пром.
14.7
Кукуруза консервированная
40
1.3
0.9
2.4
22.5
Тех.к-та №46\1
Суп свекольный
200
1.8
4.28
10.66
88.3
Тех.к-та № 15
Суфле из курицы
80
17.7
7.3
0.5
139.1
Тех.к-та № 42
Рис отварной
150
3.8
4.8
36.5
203.5
Тех.к-та №31\1
Компот из с/фруктов
200
0.1
0.2
25
102
Тех.к-та № 51
Хлнб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
717.5
28.2
17.96
98.32
674.62
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
ПОЛДНИК
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
Винегрет
90
0.9
7.9
6.1
128.6
Чай с сахаром
200
0.2
0
6.5
26.8
Тех.к-та №46\1
Печенье
25
5.11
2.9
16.5
118
Пром.
Хлеб пшеничный
30
2.3
0.33
14
70.4
Пром.
345
8.51
11.13
43.1
343.8
1652.5
48.75
37.81
208.84
1475.32
Тех.к-та № 6
Возрастная категория: от 3-х до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК
Каша молочная рисовая
200
5.2
5.3
28.6
220.9
Тех.к-та №25
Бутерброд с маслом
30
1.64
7.42
9.42
113.3
Тех.к-та №1
Чай с сахаром
200
0.2
0
6.5
26.8
44.52
361
Итого за
завтрак
430
7.04
12.72
II ЗАВТРАК
120
3.6
6.3
ОБЕД
Кефир
34.3
Тех.к-та №46\1
93.6 Пром.
Салат из свежей капусты
60
1
6.1
5.8
81.4
Тех.к-та №7\1
Суп крестьянский со
сметаной
200
4.9
5.7
11.2
116.8
Тех.к-та №16
Рыбное суфле
80
13.7
5.9
3.3
121.9
Тех.кта №37
Картофельное пюре
150
3.2
5.2
13.8
139.4
Тех.к-та №28
Кисель
200
0.4
0.02
14.1
102
Тех.к-та №56
Хлеб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
737.5
26.7
23.4
71.46
680.72
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
ПОЛДНИК
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
Запеканка из творога со
сгущённым молоком
150
29.5
10.7
22.3
304.2
Тех.к-та №34
Чай с молоком
200
1.6
1.1
8.7
50.9
Тех.к-та №48
Хлеб пшеничный
30
2.3
0.33
14
70.4
Пром.
380
33.4
12.13
45
425.5
1667.5
70.74
54.55
195.28
1560.82
Возрастная категория: от 3-х до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК
Каша молочная пшеничная
200
8
9.7
23.4
270.5
Тех.к-та №26\2
Бутерброд с повидлом
40
1.54
0.22
20.32
111.2
Пром.
Чай с лимоном
200
0.3
0
6.7
27.9
50.42
409.6
Итого за
завтрак
440
9.84
9.92
II ЗАВТРАК
200
0
0
ОБЕД
Напиток Витошка
90 Пром.
19
Салат из отварной свеклы
60
0.8
2.6
4.6
45.8
Тех.к-та №8\1
Рассольник Ленинградский
200
4.7
5.8
13.62
125.5
Тех.к-та №17
Плов из мяса курицы
200
27.4
8
33.2
314.6
Тех.к-та №44
Компот из сушёных
фруктов
200
0.5
0
19.8
81
Тех.к-та №51
Хлеб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
36.9
16.88
ПОЛДНИК
94.48
686.12
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
Тех.к-та №47
707.5
Суп молочный с
макаронами
200
6.6
9
20.6
187
Какао с молоком
200
4.6
3.6
12.6
100.4
Хлеб пшеничный
30
2.3
0.33
14
70.4
430
13.5
12.93
47.2
357.8
1777.5
60.24
39.73
211.1
1543.52
Тех.к-та №12\1
Тех.к-та №50
Пром.
Возрастная категория: от 3-х лет до 7 лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК
Каша молочная кукурузная
200
7.2
9.3
44
287.7
Тех.к-та №26
Бутерброд с сыром
35
4.99
4.72
9.32
100.9
Тех.к-та №2
Чай с сахаром
200
0.2
0
6.5
26.6
59.82
415.2
Итого за
завтрак
435
12.39 14.02
II ЗАВТРАК
200
0
0
ОБЕД
Сок
90 Пром.
20
Суп картофельный с
макаронными изделиями
200
5.1
2.78
18.5
119.6
Тех.к-та №12\1
Пюре картофельное
150
3.2
5.2
13.8
139.4
Тех.к-та№ 28
Голубцы ленивые с
отварным мясом
160
13.4
12
10.2
235.4
Тех.к-та №45
Компот из свежих плодов
200
0.2
0.1
10.2
62.5
Тех.к-та №54
Хлеб ржаной
37.5
2.73
0.37
18.6
95.62
Пром.
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
25.4
20.56
ПОЛДНИК
75.96
676.12
Хлеб пшеничный
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
Тех.к-та №46\1
757.5
Яйцо вареное
40
4.8
4
0.3
56.6
Коржик молочный
60
3.9
6
31.5
193.8
Тех.к-та №58
Кофейный напиток с
молоком
200
3.8
2.9
11.3
86
Тех.к-та №49
300
12.5
12.9
43.1
336.4
1692.5
50.29
47.48
198.88
1517.72
Тех.к-та №32\2