МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«Детский сад № 19 «Тополёк»
632620, Свердловская обл.,Талицкий район, п.Троицкий,ул.Нагорная,д.1
тел.8(34371)4-17-46, e – mail topolek19@bk.ru
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий
МКДОУ«Детский сад № 19 «Тополёк»
________________О.В.Шевелёва
Приказ 2411-2 ОД от 24.11.2025 г
ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ
МКДОУ «Детский сад № 19 «Тополёк»
от 1,5 лет до 3-х лет
на 2025-2026 год
п.Троицкий 2025г.
«Тополёк»
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Вес
блюда
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ1
ЗАВТРАК
Макаронные изделия с
тёртым сыром
150
7.8
6.7
28.6
207.7
Тех.к-та № 27
Бутерброд с маслом
20
1.2
4.96
7.05
68.45
Тех.к-та №1
Чай с сахаром
180
0.18
0
5.85
24.12
Тех.к-та№46/1
41.5
300.27
16
72
Пром.
Итого за
завтрак
350
II
Сок
160
Суп сливочный с
горбушей
150
5.4
4.05
7.2
90.1
Тех.к-та №9
Биточки из говядины
60
11
10.5
9.9
177
Тех.к-та №40
Соус красный
20
0.66
0.48
1.78
14.16
Тех.к-та№59
Каша гречневая вязкая
120
3.36
4.08
23.2
142.4
Тех.к-та №30\1
Компот из кураги
150
0.4
0
14.9
60.8
Тех.к-та №52
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.88
76.5
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
23.78 19.52
ПОЛДНИК
76.52
584.56
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
9.18
11.66
ЗАВТРАК
0
0
ОБЕД
540
Омлет
100
8.5
11.9
2.1
150.1
Тех.к-та №32
Кофейный напиток с
молоком
150
2.8
1.9
8.2
58.9
Тех.к-та №49
Хлеб пшеничный
20
1.54
0.22
9.32
47.2
Пром.
270
12.84
14.02
19.62
256.2
1320
45.8
45.2
153.64
1213.03
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
Каша молочная
пшённая
150
6.1
7.6
28.2
206.1
Тех.к-та №20
Бутерброд с сыром
25
3.45
3.16
7
71.2
Тех.к-та №2
Кофейный напиток с
молоком
180
2.8
2.3
12.7
83
Тех.к-та №49
47.9
360.3
Итого за
завтрак
355
12.35 13.06
II ЗАВТРАК
120
4.6
3.6
ОБЕД
Йогурт
Горошек зелёный
30
1.2
0.1
2.6
16
Тех.к-та №3
Суп борщ
150
3.5
4.2
7.5
82.7
Тех.к-та №10
Рагу из курицы
Компот из сушёных
фруктов
150
15.6
5.3
13.1
207.5
Тех.к-та №61
150
0.3
0.01
20.8
85
Тех.к-та №51
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.88
76.5
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
23.56 10.02
ПОЛДНИК
63.54
491.3
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
76.8 Пром.
6.3
520
Салат из отварной
свеклы с курагой
60
1
3.2
10
73.4
Хлеб пшеничный
20
1.54
0.22
9.32
47.2
Пром.
Печенье
15
3.1
1.7
9.9
70.5
Пром.
Чай с сахором
180
0.18
0
5.85
24.12
Тех.к-та №46\1
275
5.82
5.12
35.07
215.22
1270
46.33
31.8
152.81
1143.62
Тех.к-та №5\2
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
Каша молочная ячневая
150
6.1
6.7
28.5
202.5
Бутерброд с сыром
25
3.45
3.16
7
71.2
Тех.к-та №2
Чай с лимоном
180
0.1
0.01
10.1
41
Тех.к-та №47
9.65
9.87
II ЗАВТРАК
120
4.6
0.3
ОБЕД
45.6
314.7
3
2.9
40.7
Тех.к-та№7\2
Итого за
завтрак
355
Яблоко
76.8
Салат из свежей
капусты
30
0.5
Суп гороховый
150
5
3.4
12.2
99.8
Тех.к-та№7\4
Котлета рыбная
60
8.4
1.7
5.1
68.6
Тех.к-та№7\5
Картофельное пюре
120
2.6
4.2
15.8
111.5
Тех.к-та№7\6
Кисель
150
0.3
0.01
10.5
85
Тех.к-та№7\7
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.88
76.5
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
19.76 12.72
ПОЛДНИК
66.04
505.7
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
6.3
Тех.к-та №20\2
550
Сырники со сгущёным
молоком
115
19.6
5.6
20.6
213.4
Тех.к-та№33
Чай с молоком
180
1.3
0.9
7.6
45.2
Тех.к-та№48
Хлеб пшеничный
20
1.54
0.22
9.32
47.2
Пром.
315
22.44
6.72
37.52
305.8
1340
56.45
29.61
155.46
1203
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Вес
блюда
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
Каша молочная овсяная
150
6.3
8.3
25.6
204.5
Тех.к-та№21
Бутерброд с маслом
20
1.2
4.96
7.05
68.45
Тех.к-та№1
Чай с сахаром
180
0.18
0
5.85
24.12
Тех.к-та№19
350
7.68
13.26
38.5
297.07
Итого за
завтрак
Сок
II
ЗАВТРАК
160
0
ОБЕД
0
72 Пром.
16
Щи из свежей капусты
150
3.4
4.2
4.2
69.1
Тех.к-та №11
Гуляш из говядины
60
10.1
9.8
2.4
139.2
Тех.к-та №43
Макаронные изделия
отварные
120
4.3
3.9
26.2
157.4
Тех.к-та№29
Компот из свежих
плодов
150
0.12
0.12
17.9
73.2
Тех.к-та №54
Хлеб ржаной
30
2.3
0.33
14
70.4
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
520
20.99
18.46
69.36
532.9
Итого за
обед
ПОЛДНИК
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
Пирожок с капустой
80
5.78
8.14
18.9
172.36
Какао с молоком
180
3.2
2.3
12.4
83.9
260
8.98
10.44
31.3
256.26
1290
37.65
42.16
155.16
1158.23
Тех.к-та №57\3
Тех.к-та №50
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
Каша молочная манная
150
4.3
5.5
26.4
172.6
Тех.к-та №22
Бутерброд с маслом
25
1.2
7
7.7
104.1
Тех.к-та №1
Чай с сахаром
180
0.18
0
5.85
24.12
Тех.к-та №46\1
39.95
300.82
Итого за
завтрак
350
5.68
12.5
II ЗАВТРАК
160
0
0
ОБЕД
Сок
Суп из овощей
150
1.06
2.8
6.06
53.4
Тех.к-та№14
Печень построгановски
60
10.1
9.4
4
141.9
Тех.к-та №41
Рис отварной
120
6.6
5
28.8
187
Тех.к-та №31\1
Напиток из шиповника
150
0.5
0.2
11.4
49.1
Тех.к-та №55
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.88
76.8
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
21.22 17.81
ПОЛДНИК
69.8
531.8
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
72 Пром.
16
520
Булочка ванильная
60
4.6
4.1
30.5
177
Кофейный напиток с
молоком
180
2.8
0.3
12.7
83
240
7.4
4.4
43.2
260
1270
34.3
34.71
168.95
1164.62
Тех.к-та№57
Тех.к_та № 49
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК
Каша молочная
гречневая
150
5.3
4.3
19.8
140.3
Тех.к-та №24
Бутерброд с маслом
20
1.2
4.96
7.05
68.45
Тех.к-та №1
Какао с молоком
180
3.2
2.3
12.4
83.9
Тех.к-та №50
39.25
292.65
Итого за
завтрак
350
9.7
11.56
II ЗАВТРАК
120
4.6
0.4
ОБЕД
Яблоко
76.8 Пром.
6.3
Кукуруза
консервированная
30
0.9
0.7
1.8
16
Тех.к-та №46\1
Суп свекольный
150
1.35
3.21
8
66.2
Тех.к-та № 15
Суфле из курицы
60
13.3
5.5
0.4
104.3
Тех.к-та № 42
Рис отварной
120
3
3.8
29.2
162.8
Тех.к-та №31\1
Компот из с/фруктов
150
0
0.1
18.7
76.5
Тех.к-та № 51
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.88
76.5
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
550
21.51
13.72
77.64
525.9
Итого за
обед
ПОЛДНИК
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
Винегрет
60
0.6
5.3
4.1
67.1
Чай с сахаром
180
0.18
0
5.85
24.12
Печенье
15
3.1
1.7
9.9
70.5
Пром.
Хлеб пшеничный
20
1.54
0.22
9.32
47.2
Пром.
275
5.42
7.22
29.17
208.92
1295
41.23
32.9
152.36
1104.27
Тех.к-та № 6
Тех.к-та №46\1
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК
Каша молочная из
пшена и риса "Дружба"
150
3.7
4.5
18
169.2
Тех,к-та №23
Бутерброд с маслом
20
1.2
4.96
7.05
68.45
Тех,к-та №1
Какао с молоком
180
3.2
2.3
12.4
83.9
Тех.к-та №50
37.45
321.55
Итого за
завтрак
350
8.1
11.76
II ЗАВТРАК
160
0
0
ОБЕД
Сок
Суп с фрикадельками
150
5.2
2.7
9.3
86.7
Котлета из курицы
60
11.5
2.6
8.1
101.1
Тех.к-та №38
Макароны отварные
120
4.3
3.9
26.2
157.4
Тех.к-та №29
Компот из изюма
150
0.3
0.1
0.1
56.9
Тех.к-та №53
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.88
76.5
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
24.26
9.71
ПОЛДНИК
63.24
502.2
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
72 Пром.
16
520
Тех.к-та №12\2
Салаткартофельный с
огурцом и горошком
60
0.7
3
3
68.5
Чай с сахаром
180
0.18
0
5.85
24.12
Печенье
15
3.1
1.7
9.9
70.5
Пром.
Хлеб пшеничный
20
1.54
0.22
9.32
47.2
Пром.
275
5.52
4.92
28.07
210.32
1305
37.88
26.39
144.76
1106.07
Тех.к-та№6\2
Тех.к-та №46\1
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Вес
блюда
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК
Каша молочная рисовая
150
3.8
4.1
21.3
167.3
Тех.к-та №25
Бутерброд с маслом
25
1.2
7
7.7
104.1
Тех.к-та №1
Чай с сахаром
180
0.18
0
5.85
24.12
Тех.к-та №46\1
34.85
295.52
Итого за
завтрак
350
5.18
11.1
II ЗАВТРАК
100
3
2.5
ОБЕД
Кефир
78 Пром.
4
Салат из свежей
капусты
30
0.5
3.05
2.9
40.7
Тех.к-та №7\1
Суп крестьянский со
сметаной
150
3.7
4.3
8.4
87.6
Тех.к-та №16
Рыбное суфле
60
10.3
4.4
2.5
91.4
Тех.кта №37
Картофельное пюре
120
2.6
4.2
15.8
111.5
Тех.к-та №28
Кисель
150
0
0
7.5
89.3
Тех.к-та №56
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.83
76.5
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
550
20.06
16.36
56.59
520.6
Итого за
обед
ПОЛДНИК
Запеканка из творога со
сгущённым молоком
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
120\15
23.6
8.56
17.84
243.36
Тех.к-та №34
Чай с молоком
180
1.3
0.9
7.6
45.2
Тех.к-та №48
Хлеб пшеничный
20
1.54
0.22
9.32
47.2
Пром.
335
26.44
9.68
34.76
335.76
1335
54.68
39.64
130.2
1229.88
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК
Каша молочная
пшеничная
150
6
7.2
21
202.8
Тех.к-та №26\2
Бутерброд с маслом
20
1.2
4.96
7.05
68.45
Тех.к-та №1
Чай с лимоном
180
0.1
0.01
10.1
41
Тех.к-та №47
38.15
312.25
Итого за
завтрак
350
7.3
12.17
II ЗАВТРАК
160
0
0
ОБЕД
Сок
Салат из отварной
свеклы
Рассольник
Ленинградский
30
0.4
1.3
2.3
22.9
Тех.к-та №8\1
150
3.5
4.3
10.2
94.1
Тех.к-та №17
Плов из мяса курицы
150
20
6
24.8
229.7
Тех.к-та №44
Компот из сушёных
фруктов
150
0.3
0.01
20.8
85
Тех.к-та №51
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.88
76.5
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
27.16 12.02
ПОЛДНИК
77.64
531.8
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
72 Пром.
16
520
Шанежка с картофелем
75
4.1
5
21.8
149
Тех.к-та №57\4
Какао с молоком
180
3.2
2.3
12.4
83.9
Тех.к-та №50
Яйцо варёное
40
4.8
4
0.3
56.6
Тех.к-та №32\2
295
12.1
11.3
34.5
289.5
1325
46.56
35.49
166.29
1205.55
Возрастная категория: от 1,5 года до 3-х лет
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Энергетиче
ская
№ рецептуры
Жиры Углеводы ценность
Пищевые вещества
Белки
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК
Суп молочный с рисом
180
5.28
7.32
16.8
151.2
Тех.к-та №19
Бутерброд с сыром
25
3.45
3.16
7
71.2
Тех.к-та №2
Чай с сахаром
180
0.18
0
5.85
24.12
Хлеб пшеничный
20
1.1
0.22
9.32
47.2
38.97
293.72
Итого за
завтрак
355
10.01
10.7
II ЗАВТРАК
160
0
0
ОБЕД
Сок
Пром.
72 Пром.
16
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
150
3.87
2
13.8
89.7
Пюре картофельное
120
2.6
4.2
15.8
111.5
Тех.к-та№ 28
120
10
9
7.2
154
Тех.к-та №45
150
0.15
0
7.6
56
Тех.к-та №54
Хлеб ржаной
30
2.19
0.3
14.88
76.5
Пром.
Хлеб пшеничный
10
0.77
0.11
4.66
23.6
Пром.
19.58 15.61
ПОЛДНИК
63.94
511.3
Голубцы ленивые с
отварным мясом
Компот из свежих
плодов
Итого за
обед
Итого за
ужин
ИТОГО
за день
Тех.к-та №46\1
580
Тех.к-та №12\1
Булочка с джемом
60
4.6
4.1
30.5
177
Тех.к-та №58\2
Кофейный напиток с
молоком
180
2.8
2.3
12.7
83
Тех.к-та №32\2
240
7.4
6.4
43.2
260
1335
36.99
32.71
162.11
1137.02